einzelner beitrag. Zimtschneckis | mein kleines Kochbuch

Zimtschneckis

Zutaten für ca. 40 Stück:

  • 60 g weiche Butter
  • 50 g Frischkäse
  • 140 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 180 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 3 TL Butter
  • 2 TL Zimtpulver

 

Zubereitung:

  1. Butter und Frischkäse in einer Schüssel verrühren.
  2. 80 g Zucker, Vanillezucker und das Eigelb unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
  4. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zum Rechteck (ca. 20×30 cm) ausrollen.
  5. 3 TL Butter in einem Topf zerlassen.
  6. Die obere Frischhaltefolie abziehen und den Teig mit zerlassener Butter bestreichen.
  7. Restlichen Zucker mit dem Zimtpulver mischen und über den Teig streuen, ca. 1 EL beiseite stellen.
  8. Das Teigrechteck mit Hilfe der Folie zu einer Rolle aufrollen.
  9. Der restliche Zimtzucker außen auf die Rolle streuen.
  10. Die Teigrolle fest in Folie wickeln und 3 Stunden in den Kühlschrank legen.
  11. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  12. Die Teigrolle auswickeln, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.
  13. Plätzchen ca. 12 Minuten backen.