Feigenhappen
Zutaten für ca. 40 Stück:
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 TL Backpulber
- 200 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Mark 1 Vanilleschote
- 2 EL Orangenabrieb
für die Füllung:
- 500 g getrocknete Feigen
- 150 ml Wasser
Zubereitung:
- Alle Teigzutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig vermengen.
- In Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Für die Füllung die Feigen in Stücke schneiden.
- Mit dem Wasser in einem Topf auf mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Wasser aufgesogen ist.
- Masse pürieren und abkühlen lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Teig dünn ausrollen und in drei längliche, rechteckige Stücke teilen.
- Jeweils in die Mitte der Stücke einen Streifen Feigenmus geben.
- Teig um das Feigenmus klappen, andrücken und wenden.
- Die Rollen in ca. 1 – 2 cm breite Stücke schneiden.
- Im Ofen für ca. 15 Minuten backen.