Mittelalterliche Plätzchen
Zutaten:
- 250 g Honig
- 250 g Zucker
- 250 g Butter
- 125 g Zitronat
- 125 g Orangeat
- 150 g gemahlene Mandeln
- 150 g Rosinen
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Muskat
- 2 TL Kartamom
- 1 EL Back-kakaopulver
- 2 TL gemahlenes Piment
- 1 EL Zimt
- 1 TL Hirschhornsalz
- 1 TL Pottasche
- Oblaten (Durchmesser 50mm)
Zubereitung:
- Pottasche und Hirschhornsalz in etwas Wasser auflösen.
- Alle Zutaten vermengen.
- Kleine Kugeln formen, plattdrücken und auf die Oblaten setzen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Plätzchen ca. 5 – 7 Minuten backen.