Mokka-Creme mit Sauerkirschen
Zutaten für 4 Personen:
- 80 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Sahne
- 6 TL Instant-Kaffeepulver
- 250 g Sahnequark
- 3 EL Zucker
- 200 g Sauerkirschen
- 50 g Schokoladen- oder Mokkabohnen
Zubereitung:
- Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad unter ständigem Rühren flüssig werden lassen.
- Etwas abkühlen lassen.
- Sahne steif schlagen und unter die noch flüssige Schokolade heben.
- Das Kaffeepulver in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen.
- Sahnequark mit dem Zucker und Kaffee vermischen.
- Das Ganze zur Schokoladensahne geben und gut verrühren.
- Sauerkirschen waschen, entkernen und in Dessertgläser geben. (Einige Kirschen zum Verzieren zur Seite legen!)
- Mit Creme auffüllen, ein paar Sauerkirschen verzieren und mit Mokkabohnen bestreuen.