einzelner beitrag. Mokka-Creme mit Sauerkirschen | mein kleines Kochbuch

Mokka-Creme mit Sauerkirschen

Zutaten für 4 Personen:

  • 80 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Sahne
  • 6 TL Instant-Kaffeepulver
  • 250 g Sahnequark
  • 3 EL Zucker
  • 200 g Sauerkirschen
  • 50 g Schokoladen- oder Mokkabohnen

 

Zubereitung:

  1. Schokolade in kleine Stücke brechen und in einem Wasserbad unter ständigem Rühren flüssig werden lassen.
  2. Etwas abkühlen lassen.
  3. Sahne steif schlagen und unter die noch flüssige Schokolade heben.
  4. Das Kaffeepulver in 2 EL lauwarmem Wasser auflösen.
  5. Sahnequark mit dem Zucker und Kaffee vermischen.
  6. Das Ganze zur Schokoladensahne geben und gut verrühren.
  7. Sauerkirschen waschen, entkernen und in Dessertgläser geben. (Einige Kirschen zum Verzieren zur Seite legen!)
  8. Mit Creme auffüllen, ein paar Sauerkirschen verzieren und mit Mokkabohnen bestreuen.