einzelner beitrag. Zimtcreme | mein kleines Kochbuch

Zimtcreme

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 4 EL frisch gepresster Orangensaft
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Sahne
  • 1 – 2 TL Kakao

 

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Eigelb und Zucker cremig rühren.
  3. Orangensaft und Zimt unterrühren.
  4. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
  5. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen.
  6. Nach und nach 2 – 3 EL Orangen-ZImt-Masse hinzugeben und gut verrühren.
  7. Gelatinemischung langsam unter die übrige Creme rühren.
  8. Kurz kalt stellen und halb fest werden lassen.
  9. Wenn die Creme am Rand beginnt fest zu werden, erst Sahne, dann Eiweiß unterheben.
  10. Zugedeckt kalt stellen.