Zimtcreme
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eier
- 40 g Zucker
- 4 EL frisch gepresster Orangensaft
- 1 TL Zimt
- 100 g Sahne
- 1 – 2 TL Kakao
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Eigelb und Zucker cremig rühren.
- Orangensaft und Zimt unterrühren.
- Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
- Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen.
- Nach und nach 2 – 3 EL Orangen-ZImt-Masse hinzugeben und gut verrühren.
- Gelatinemischung langsam unter die übrige Creme rühren.
- Kurz kalt stellen und halb fest werden lassen.
- Wenn die Creme am Rand beginnt fest zu werden, erst Sahne, dann Eiweiß unterheben.
- Zugedeckt kalt stellen.