einzelner beitrag. Pfirsich mit Quarkcreme | mein kleines Kochbuch

Pfirsich mit Quarkcreme

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Pfirsichhälften (aus der Dose)
  • 8 EL Cognac oder roter Johannisbeersaft
  • 250 g (Mager)Quark
  • 2 Eigelbe
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 50 g Zucker
  • Saft einer unbehandelten Zitrone
  • 125 g Sahne

 

Zubereitung:

  1. Die Pfirsichhälften mit Cognac oder Johannisbeersaft beträufeln.
  2. Quark mit Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft glattrühren.
  3. 4 Pfirsichhälften mit dem Cognac, den die Pfirsiche nicht aufgesogen haben, pürieren und unter den Quark rühren.
  4. Sahne steif schlagen und unterheben.
  5. Die restlichen Pfirsiche auf Desserttellern verteilen und mit der Creme überziehen.

 

TIPP: Die einzelnen Zutaten (Creme, Sahne, pürierte Pfirsiche) kann man auch übereinander in ein hohes Dessertglas geben und mit den Pfirsichen verzieren!