einzelner beitrag. Kirsch-Joghurt-Creme | mein kleines Kochbuch

Kirsch-Joghurt-Creme

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Glas Sauerkirschen (750 g)
  • 14 Löffelbiskuits
  • 2 Vanilleschoten
  • 6 Eigelb
  • 4 EL Puderzucker
  • 2 Pakete Vanillinzucker
  • 3 Becher Vollmilchjoghurt (à 150 g)
  • (2 EL Kirschwasser)

 

Zubereitung:

  1. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
  2. Löffelbiskuit zerbröseln. (4 übrighalten zum Verzieren!)
  3. In jedes Glas ein paar Kirschen füllen, zu 2/3 mit zerbröseltem Löffelbiskuit auffüllen.
  4. 3/4 der Kirschen darüber verteilen.
  5. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen.
  6. Eigelb mit Vanillezucker, -mark und Puderzucker, bei Bedarf dem Kirschwasser, sehr schaumig rühren.
  7. Den Joghurt unter die Creme rühren, für 5 Minuten ins Gefrierfach stellen und etwas anfrieren lassen.
  8. Creme kurz aufschlagen und in die Gläser geben.
  9. Restliche Kirschen darauf verteilen, mit Löffelbiskuitbröseln bestreuen.
  10. Die 4 übrigen Löffelbiskuits in der Mitte zerbrechen, jeweils 2 Hälften auf die Gläser legen.