Kirsch-Joghurt-Creme
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Glas Sauerkirschen (750 g)
- 14 Löffelbiskuits
- 2 Vanilleschoten
- 6 Eigelb
- 4 EL Puderzucker
- 2 Pakete Vanillinzucker
- 3 Becher Vollmilchjoghurt (à 150 g)
- (2 EL Kirschwasser)
Zubereitung:
- Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
- Löffelbiskuit zerbröseln. (4 übrighalten zum Verzieren!)
- In jedes Glas ein paar Kirschen füllen, zu 2/3 mit zerbröseltem Löffelbiskuit auffüllen.
- 3/4 der Kirschen darüber verteilen.
- Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Eigelb mit Vanillezucker, -mark und Puderzucker, bei Bedarf dem Kirschwasser, sehr schaumig rühren.
- Den Joghurt unter die Creme rühren, für 5 Minuten ins Gefrierfach stellen und etwas anfrieren lassen.
- Creme kurz aufschlagen und in die Gläser geben.
- Restliche Kirschen darauf verteilen, mit Löffelbiskuitbröseln bestreuen.
- Die 4 übrigen Löffelbiskuits in der Mitte zerbrechen, jeweils 2 Hälften auf die Gläser legen.