Mini-Nusshörnchen
Zutaten für ca. 70 Stück:
- 300 g Mehl
- 200 g Butter
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 60 g Zucker
- 60 g brauner Zucker
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- Zitronenschale
Zubereitung:
- Mehl, Butter und Frischkäse zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens zwei Stunden/besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Beide Zuckersorten, gemahlene Haselnüsse, Zimt und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen, vierteln und jeweils zu Kugeln formen.
- Etwas von der Haselnuss-Zucker-Zitronenschalen-Mischung auf der Arbeitsplatte verteilen.
- Kugel zu einer ca. 26 cm runden Platte ausrollen.
- Immer wieder wenden.
- Backofen vorheizen auf ca. 175 °C.
- Die Platte wie einen Kuchen in 16 Teile schneiden und zu kleinen Hörnchen aufrollen.
- Hörnchen auf eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen.