einzelner beitrag. Bananenfleisch in Kokossauce | mein kleines Kochbuch

Bananenfleisch in Kokossauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 Schweinefilet
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Banane
  • Saft 1 Zitrone
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ l Gemüse- oder Fleischbrühe
  • 100 g Kokospaste (man kann auch etwas Kokosmilch nehmen)
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Kochbeutel Reis

 

Zubereitung:

  1. Schweinefilet in schmale Streifen schneiden.
  2. Chilischoten zerbröseln.
  3. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  4. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  5. Öl im Wok erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Chili darin andünsten.
  6. Bananenscheiben dazugeben und einige Minuten rühren, salzen und pfeffern.
  7. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  8. Reis kochen.
  9. Kokospaste in den Wok rühren.
  10. Fleischstreifen hineinlegen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten garen lassen.
  11. Mit Sojasauce abschmecken.