Ananascurry
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleine Dose Ananas
- 150 g Kochschinken
- 1 Zwiebel
- 1 Banane
- Saft von ½ Orange
- 4 grüne frische Chilischoten
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL brauner oder auch weißer Zucker
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL gemahlene Kurkuma
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL frisch gehackter Koriander (ersatzweise Petersilie)
Zubereitung:
- Schinken würfeln.
- Zwiebel häuten und fein hacken.
- Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Orangensaft vermengen.
- Chilischoten waschen.
- Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
- Zucker einstreuen und karamelisieren lassen.
- Ananasstücke und Schinken hinzugeben und ca. 3 Minuten dünsten.
- Mit Salz, Peffer und Kurkuma würzen.
- Bananenstücke mit Saft, 4 Chilischoten und die Kokosmilch in den Wok geben.
- Weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Koriander darüber streuen.