einzelner beitrag. Ananascurry | mein kleines Kochbuch

Ananascurry

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine Dose Ananas
  • 150 g Kochschinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Banane
  • Saft von ½ Orange
  • 4 grüne frische Chilischoten
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL brauner oder auch weißer Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL gemahlene Kurkuma
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 EL frisch gehackter Koriander (ersatzweise Petersilie)

 

Zubereitung:

  1. Schinken würfeln.
  2. Zwiebel häuten und fein hacken.
  3. Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Orangensaft vermengen.
  4. Chilischoten waschen.
  5. Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
  6. Zucker einstreuen und karamelisieren lassen.
  7. Ananasstücke und Schinken hinzugeben und ca. 3 Minuten dünsten.
  8. Mit Salz, Peffer und Kurkuma würzen.
  9. Bananenstücke mit Saft, 4 Chilischoten und die Kokosmilch in den Wok geben.
  10. Weitere 5 Minuten ziehen lassen.
  11. Koriander darüber streuen.