Zitronen-Soufflé
Zutaten für 6 Personen:
- 6 Zitronen
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 25 g Mehl
Zubereitung:
- Die Zitronen auf einem Brett mehrmals hin- und herrollen.
- An der Unterseite vorsichtig ein wenig von der Zitronen wegschneiden, damit sie hinterher stehen kann.
- An der Oberseite ein paar Zentimeter abschneiden, dann das Fruchtfleisch herauslösen.
- Eier trennen.
- Eigelb, Mehl und 50 g Zucker in eine Schüssel geben.
- Zitronensaft aus dem Fruchtfleisch pressen, dazu geben und kurz verrühren.
- Im Wasserbad die Masse so lange rühren bis sie beginnt fest zu werden.
- Vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
- Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Masse heben.
- Creme in die leeren Zitronen füllen und auf ein Backblech stellen.
- Bei 175 °C für ca. 14 – 17 Minuten backen.