einzelner beitrag. Zitronen-Reis-Fleisch | mein kleines Kochbuch

Zitronen-Reis-Fleisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 getrocknete Chilischote
  • Saft von 2 Zitronen
  • 250 g Auberginen
  • 1 Paprikaschote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL gemahlene Kurkuma
  • 250 g gekochter Langkornreis (vom Vortag) [Es geht auch frisch gekochter Reis.]
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 EL Öl

 

Zubereitung:

  1. Fleisch in dünne Streifen schneiden.
  2. Chilischote zerbröseln.
  3. Zitronensaft auspressen, die Hälfte mit Pfeffer vermengen.
  4. Mit Zitronen-Pfeffer-Gemisch das Fleisch bestreichen.
  5. Auberginen waschen in kleine Würfel schneiden, für 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen.
  6. Paprika waschen und würfeln.
  7. Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln.
  8. Auberginen abgießen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
  9. 1 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen, warmstellen und mit Salz würzen.
  10. Restliches Öl in den Wok geben, Paprika-, Zwiebel- und Auberginenwürfel anbraten.
  11. Das Gemüse mit Kurkuma bestreuen.
  12. Reis unterheben und alles einige Minuten braten.
  13. Den restlichen Zitronensaft in den Wok geben, salzen und 3 Minuten zugedeckt garen.
  14. Fleisch wieder dazugeben, kurz erhitzen.