Zitronen-Reis-Fleisch
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 getrocknete Chilischote
- Saft von 2 Zitronen
- 250 g Auberginen
- 1 Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL gemahlene Kurkuma
- 250 g gekochter Langkornreis (vom Vortag) [Es geht auch frisch gekochter Reis.]
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Fleisch in dünne Streifen schneiden.
- Chilischote zerbröseln.
- Zitronensaft auspressen, die Hälfte mit Pfeffer vermengen.
- Mit Zitronen-Pfeffer-Gemisch das Fleisch bestreichen.
- Auberginen waschen in kleine Würfel schneiden, für 10 Minuten in kaltes Salzwasser legen.
- Paprika waschen und würfeln.
- Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln.
- Auberginen abgießen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen, Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen, warmstellen und mit Salz würzen.
- Restliches Öl in den Wok geben, Paprika-, Zwiebel- und Auberginenwürfel anbraten.
- Das Gemüse mit Kurkuma bestreuen.
- Reis unterheben und alles einige Minuten braten.
- Den restlichen Zitronensaft in den Wok geben, salzen und 3 Minuten zugedeckt garen.
- Fleisch wieder dazugeben, kurz erhitzen.