scharfe Putenbrust
Zutaten für 2 Personen:
- 200 g Putenbrust
- 100 g Champions
- 50 g Bambussprossen
- 1 Stange Lauch
- 1 Bd Zwiebellauch
- 50 g frischer Ingwer (2 TL Ingwerpulver tuns auch)
- 1 frische rote Chilischote
- 1 – 2 TL Sojasauce
- 3 EL Sake (Reiswein)
- max. 1/4 l Brühe
- Salz
- etwas Pfeffer
- 5-Gewürz-Pulver
- asiat. Erdnussöl
- asiat. Sesamöl
Zubereitung:
- Gemüse und Pilze putzen und klein schneiden.
- Putenbrust in Streifen schneiden.
- Aus Salz, Pfeffer, 5-Gewürz-Pulver und Sojasauce eine Marinade herstellen.
- Fleisch darin einlegen.
- Chilischote von den Kernen befreien und in feine Streifen schneiden.
- Ingwer schälen und fein raspeln.
- Öl im Wok stark erhitzen, Fleisch ca. 1/2 Minute anbraten und herausnehmen.
- Gemüse, Chili, Pilze und Ingwer in den Wok geben.
- Mit Salz, Pfeffer und 5-Gewürz-Pulver würzen.
- Ca. 1 – 2 Minuten braten, mit Brühe ablöschen.
- Etwas Sake hinzugeben und ca. 1 Minute kochen.
TIPP: Mit asiatischen Nudeln oder Reis anrichten!