einzelner beitrag. Wok-Gemüse mit Basmati-Reis | mein kleines Kochbuch

Wok-Gemüse mit Basmati-Reis

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 1 Stange Porree
  • 1 Zucchini
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 100 g Bambussprossen (Dose)
  • 100 g „Basmati & Thai Reis“ (Uncle Ben’s)
  • 2 TL Sesamöl
  • 2 TL Curry
  • 300 ml Tomatensaft
  • 3 EL Sojasauce
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Bambussprossen abtropfen lassen und kleinschneiden.
  3. Reis nach Packungsanleitung ohne Salz kochen.
  4. Öl im Wok erhitzen, alles unter wenden einige Minuten braten.
  5. Currypulver kurz anschwitzen.
  6. Mit Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen.
  7. Mit Sojasauce, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und mit Reis anrichten.
  8. Schnittlauchröllchen darüber streuen.