Wok-Gemüse mit Basmati-Reis
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 Stange Porree
- 1 Zucchini
- 1 Stange Staudensellerie
- 100 g Bambussprossen (Dose)
- 100 g „Basmati & Thai Reis“ (Uncle Ben’s)
- 2 TL Sesamöl
- 2 TL Curry
- 300 ml Tomatensaft
- 3 EL Sojasauce
- Kreuzkümmel
- Kurkuma
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Gemüse waschen und in feine Streifen schneiden.
- Bambussprossen abtropfen lassen und kleinschneiden.
- Reis nach Packungsanleitung ohne Salz kochen.
- Öl im Wok erhitzen, alles unter wenden einige Minuten braten.
- Currypulver kurz anschwitzen.
- Mit Tomatensaft ablöschen und aufkochen lassen.
- Mit Sojasauce, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen und mit Reis anrichten.
- Schnittlauchröllchen darüber streuen.