einzelner beitrag. Kokos-Limetten-Plätzchen | mein kleines Kochbuch

Kokos-Limetten-Plätzchen

Zutaten:

für den Teig:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Kokosraspel
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • Limettenschale

für die Glasur:

  • 150 g Puderzucker
  • Limettensaft und Schale
  • 100 g Kokosraspel

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig in Folie wickeln und 20 Minuten kalt stellen.
  3. Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Plätzchen ca. 15 Minuten backen. Ränder werden schnell dunkel!
  6. Fertige Plätzchen abkühlen lassen.
  7. Puderzucker mit Limettenschale und -saft verrühren und die Plätzchen bestreichen.

 

kokos-limetten-Schnuppen1