Kokos-Limetten-Plätzchen
Zutaten:
für den Teig:
- 150 g Mehl
- 100 g Kokosraspel
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- Limettenschale
für die Glasur:
- 150 g Puderzucker
- Limettensaft und Schale
- 100 g Kokosraspel
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Teig zügig zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in Folie wickeln und 20 Minuten kalt stellen.
- Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben, Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Plätzchen ca. 15 Minuten backen. Ränder werden schnell dunkel!
- Fertige Plätzchen abkühlen lassen.
- Puderzucker mit Limettenschale und -saft verrühren und die Plätzchen bestreichen.