einzelner beitrag. Hähnchenbrustfilet mit Cashewkernen und Paprika | mein kleines Kochbuch

Hähnchenbrustfilet mit Cashewkernen und Paprika

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Hähnchenbrustfleisch
  • Speisestärke
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika ca. 300 g
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL neutrales Öl
  • 100 g Cashewkerne
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL fein gehackter Ingwer
  • 1 TL fein gehackter Knoblauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Sherry oder Reiswein
  • 3 EL Hühnerbrühe

Zubereitung:

  1. Das Fleisch waschen und klein würfeln (ca. 1 cm).
  2. Fleischwürfel in Speisestärke wenden.
  3. Zwiebeln schälen und würfeln.
  4. Paprika waschen und ebenfalls würfeln.
  5. Chilischote entkernen und klein hacken (Bei empfindlichen Händen: Handschuhe nicht vergessen!)
  6. Die Öle im Wok erhitzen, die Cashewkerne darin rösten bis sie leicht goldbraun sind und herausnehmen.
  7. Fleischwürfel rasch bei großer Hitze braten, mit etwas Zucker bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend herausnehmen und warm stellen.
  8. Im verbleibenden Bratöl zunächst die Zwiebeln, dann Ingwer, Knoblauch und Papirka hinzugeben.
  9. Eine Minute braten.
  10. Chili hinzugeben, Sherry, Sojasauce und Hühnerbrühe hinzugießen.
  11. Fleisch und Cashewkerne wieder in die Pfanne geben und 2 Minuten braten.