einzelner beitrag. Huhn in Paprika-Sauce | mein kleines Kochbuch

Huhn in Paprika-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 mittelgroße rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 2 TL Öl
  • 1 kg Hühnerbollen (oder anderes Fleisch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Äpfel
  • 1 TL Oregano
  • 440 g Pizzatomaten
  • Chilipulver
  • 4 Tortillas-Taschen (oder normale Tortilla-Chips)

 

Zubereitung:

  1. Rote Paprika gründlich waschen und fein pürieren.
  2. Fleisch waschen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin 5 Minuten braten bis es goldbraun ist, wenden, herausnehmen und warmstellen.
  4. Zwiebel fein schneiden.
  5. Äpfel und gelbe Paprika waschen und kleinschneiden.
  6. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  7. Zwiebel, Knoblauch, Äpfel und Oregano in einer Pfanne auf niedriger Stufe braten.
  8. Tomaten, Püree und gelbe Paprika hinzugeben.
  9. 2 Minuten rühren.
  10. Huhn wieder in die Pfanne geben, zum Kochen bringen.
  11. Hitze reduzieren und ohne Deckel ca. 40 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit weg ist.
  12. Tortillas im Backofen nach Anleitung erhitzen (ca. 5 Minuten bei 180 °C).
  13. Alles mit Chili würzen und mit den warmen Tortillas servieren.