Honig-Möhren-Auflauf (mit Schnitzel und Kartoffeln)
Zutaten für 4 Personen:
- 750 g Möhren
- 1 EL Honig
- 100 g alten oder mittelalten Gouda (kräftiger Geschmack)
- 12 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
- 4 kleine (Kalbs)schnitzel natur
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Möhren waschen, schrubben und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wasser aufsetzen, Möhren darin 20 Minuten garen lassen.
- Kartoffeln, schälen und garen.
- Schnitzel gut salzen und pfeffern.
- In der Pfanne von jeder Seite ca. 10 Sekunden anbraten, dann von jeder Seite 4 – 5 Minuten auf niedriger Stufe braten.
- Möhren abgießen und in einer Auflaufform verteilen.
- Honig darüber träufeln und den Käse gleichmäßig darüber legen.
- Im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten garen lassen. (Bis der Käse verlaufen ist)