einzelner beitrag. Honig-Möhren-Auflauf (mit Schnitzel und Kartoffeln) | mein kleines Kochbuch

Honig-Möhren-Auflauf (mit Schnitzel und Kartoffeln)

Zutaten für 4 Personen:

  • 750 g Möhren
  • 1 EL Honig
  • 100 g alten oder mittelalten Gouda (kräftiger Geschmack)
  • 12 mittelgroße Kartoffeln (festkochend)
  • 4 kleine (Kalbs)schnitzel natur
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Möhren waschen, schrubben und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Wasser aufsetzen, Möhren darin 20 Minuten garen lassen.
  3. Kartoffeln, schälen und garen.
  4. Schnitzel gut salzen und pfeffern.
  5. In der Pfanne von jeder Seite ca. 10 Sekunden anbraten, dann von jeder Seite 4 – 5 Minuten auf niedriger Stufe braten.
  6. Möhren abgießen und in einer Auflaufform verteilen.
  7. Honig darüber träufeln und den Käse gleichmäßig darüber legen.
  8. Im Backofen bei 200 °C ca. 10 Minuten garen lassen. (Bis der Käse verlaufen ist)