einzelner beitrag. mexikanisches Putengeschnetzeltes | mein kleines Kochbuch

mexikanisches Putengeschnetzeltes

Zutaten für 7 – 8 Personen:

  • 2 rote Paprika
  • 2 gelbe Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Gewürzzwiebeln
  • 1 kleine Dose Mais
  • 1 kleine Dose Bohnen
  • 4 Stangen Sellerie
  • 2 frische Chilischoten
  • ca. 2 kg Putenfleisch
  • 250 ml Brühe
  • 4 Beutel Kochreis
  • etwas Tomaten-Ketchup

 

Zubereitung:

  1. Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch, Chilischoten und Zwiebeln würfeln.
  2. Stangensellerie waschen, die harten Außenfäden und die Wurzeln entfernen, Rest in Scheiben schneiden.
  3. Das Fleisch in ca. 2 cm große Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
  4. Mit Salz, Pfeffer und Chilischoten gut würzen.
  5. Den Fleischsaft in eine kleine Tasse abgießen.
  6. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  7. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl kurz dünsten.
  8. Restliches geschnittenes Gemüse, Fleischsaft und ca. 200 ml Brühe hinzugeben.
  9. Alles kurz köcheln lassen. (Bis das Gemüse bissfest ist!)
  10. In der Zwischenzeit Reis kochen.
  11. Mit dem Rest der Chilischoten, Salz und Pfeffer abschmecken.
  12. Soße vom Gemüse abgießen, mit dem Rest der Brühe vermengen und etwas Ketchup hinzugeben.
  13. Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver schärfer würzen.

 

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