mexikanisches Putengeschnetzeltes
Zutaten für 7 – 8 Personen:
- 2 rote Paprika
- 2 gelbe Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Gewürzzwiebeln
- 1 kleine Dose Mais
- 1 kleine Dose Bohnen
- 4 Stangen Sellerie
- 2 frische Chilischoten
- ca. 2 kg Putenfleisch
- 250 ml Brühe
- 4 Beutel Kochreis
- etwas Tomaten-Ketchup
Zubereitung:
- Paprika in Streifen schneiden, Knoblauch, Chilischoten und Zwiebeln würfeln.
- Stangensellerie waschen, die harten Außenfäden und die Wurzeln entfernen, Rest in Scheiben schneiden.
- Das Fleisch in ca. 2 cm große Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Chilischoten gut würzen.
- Den Fleischsaft in eine kleine Tasse abgießen.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl kurz dünsten.
- Restliches geschnittenes Gemüse, Fleischsaft und ca. 200 ml Brühe hinzugeben.
- Alles kurz köcheln lassen. (Bis das Gemüse bissfest ist!)
- In der Zwischenzeit Reis kochen.
- Mit dem Rest der Chilischoten, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Soße vom Gemüse abgießen, mit dem Rest der Brühe vermengen und etwas Ketchup hinzugeben.
- Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver schärfer würzen.