Hähnchenkeulen im Gemüsenest
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver
- 1 Tasse Olivenöl (120 ml)
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 200 g grüne Bohnen
- 250 g Kartoffeln
- 1 große Dose Pizzatomaten
- 1 TL Thymian
- 1 Tasse Gemüse- oder Geflügelbrühe
- 200 g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitrone
- 1 Bd. Zitronenmelisse
Zubereitung:
- Die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
- Olivenöl im Schmortopf erhitzen, und die Keulen rundherum ca. 8 Minuten gut anbraten.
- Herausnehmen und warmstellen.
- Zwiebeln abziehen, in Stücke schneiden und im verbleibenden Fett glasig dünsten.
- Paprikaschoten waschen und in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben.
- Zucchini und Bohnen waschen und in Stücke schneiden.
- Kartoffeln schälen und würfeln.
- Zucchini, Bohnen und Kartoffeln zum restlichen Gemüse geben und dünsten.
- Pizzatomaten hinzugeben.
- Thymian unterrühren und mit der Brühe ablöschen.
- Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen.
- Schmortopf verschließen und bei 180 °C im Backofen 30 – 40 Minuten schmoren lassen.
- Nach Ende der Garzeit Hähnchenkeulen herausnehmen.
- Gemüse nochmals abschmecken.
- Knoblauch mit ca. 1 TL Salz zerreiben.
- Joghurt mit dem „Knoblauch-Salz und Zitronensaft glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hähnchenkeulen in die Mitte einer großen Platte legen, das Gemüse darum verteilen.
- Zitronenmelisse waschen und kleinschneiden.
- Joghurt über dem Gemüse verteilen und Zitronenmelisse darüber streuen.