einzelner beitrag. Hähnchenkeulen im Gemüsenest | mein kleines Kochbuch

Hähnchenkeulen im Gemüsenest

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 Tasse Olivenöl (120 ml)
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 Zucchini
  • 200 g grüne Bohnen
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 große Dose Pizzatomaten
  • 1 TL Thymian
  • 1 Tasse Gemüse- oder Geflügelbrühe
  • 200 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Bd. Zitronenmelisse

 

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenkeulen unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
  3. Olivenöl im Schmortopf erhitzen, und die Keulen rundherum ca. 8 Minuten gut anbraten.
  4. Herausnehmen und warmstellen.
  5. Zwiebeln abziehen, in Stücke schneiden und im verbleibenden Fett glasig dünsten.
  6. Paprikaschoten waschen und in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben.
  7. Zucchini und Bohnen waschen und in Stücke schneiden.
  8. Kartoffeln schälen und würfeln.
  9. Zucchini, Bohnen und Kartoffeln zum restlichen Gemüse geben und dünsten.
  10. Pizzatomaten hinzugeben.
  11. Thymian unterrühren und mit der Brühe ablöschen.
  12. Hähnchenkeulen auf das Gemüse legen.
  13. Schmortopf verschließen und bei 180 °C im Backofen 30 – 40 Minuten schmoren lassen.
  14. Nach Ende der Garzeit Hähnchenkeulen herausnehmen.
  15. Gemüse nochmals abschmecken.
  16. Knoblauch mit ca. 1 TL Salz zerreiben.
  17. Joghurt mit dem „Knoblauch-Salz und Zitronensaft glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  18. Hähnchenkeulen in die Mitte einer großen Platte legen, das Gemüse darum verteilen.
  19. Zitronenmelisse waschen und kleinschneiden.
  20. Joghurt über dem Gemüse verteilen und Zitronenmelisse darüber streuen.