einzelner beitrag. asiatischer Hühnertopf | mein kleines Kochbuch

asiatischer Hühnertopf

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 250 g Champions
  • 2 EL Öl
  • 2 Gläser Geflügelfond (à 400 ml)
  • 2 Zitronen
  • 100 g rote Linsen (Reformhaus)
  • 3 Tomaten
  • Salz und viel Pfeffer
  • 3 – 5 EL Sojasauce
  • Sambal Oelek

 

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
  2. Champions bürsten, vierteln und rund herum in heißem Öl anbraten.
  3. Das Fleisch dazugeben und anbraten, mit Geflügelfond ablöschen.
  4. Eine Zitrone vierteln und hinzugeben, aufkochen lassen.
  5. Die Linsen hinzugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 Minuten quellen lassen.
  6. Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, Tomaten in Stücke schneiden.
  7. Die andere Zitrone in Scheiben schneiden.
  8. Tomaten zur Suppe geben.
  9. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sambal Oelek würzen.
  10. Hühnertopf mit Zitronenscheiben auf Tellern anrichten.