asiatischer Hühnertopf
Zutaten für 4 Personen:
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Champions
- 2 EL Öl
- 2 Gläser Geflügelfond (à 400 ml)
- 2 Zitronen
- 100 g rote Linsen (Reformhaus)
- 3 Tomaten
- Salz und viel Pfeffer
- 3 – 5 EL Sojasauce
- Sambal Oelek
Zubereitung:
- Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden.
- Champions bürsten, vierteln und rund herum in heißem Öl anbraten.
- Das Fleisch dazugeben und anbraten, mit Geflügelfond ablöschen.
- Eine Zitrone vierteln und hinzugeben, aufkochen lassen.
- Die Linsen hinzugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 8 Minuten quellen lassen.
- Von den Tomaten die Stielansätze entfernen, Tomaten in Stücke schneiden.
- Die andere Zitrone in Scheiben schneiden.
- Tomaten zur Suppe geben.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Sambal Oelek würzen.
- Hühnertopf mit Zitronenscheiben auf Tellern anrichten.