Chinapfanne
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Dose Ananas (400 g)
- 1 Dose Bambussprossen (300 g)
- 500 g Rumpsteak
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 3 EL Öl
- 1 EL Speisestärke
- 1 – 2 EL Zitronensaft
- 5 – 6 EL Sojasauce
- 30 g Kokosflocken
- 250 g Glasnudeln
- Salz
- viel Pfeffer
- Sambal Oelek
Zubereitung:
- Ananas und Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
- 1/8 l vom Ananassaft auffangen.
- Das Fleisch waschen und in Streifen schneiden.
- Die Bambussprossen in Streifen, die Ananas in Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
- Das Fleisch bei starker Hitze in heißem Öl scharf anbraten.
- Ananas und Bambus hinzufügen, kurz andünsten und mit Ananassaft ablöschen.
- Die Speisestärke mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, in die Pfanne gießen und aufkochen lassen.
- Die Kokosflocken in einer zweiten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Nudeln zerschneiden und mit kochendem Wasser übergießen.
- Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und mit Kokosflocken bestreuen.