einzelner beitrag. Chinapfanne | mein kleines Kochbuch

Chinapfanne

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose Ananas (400 g)
  • 1 Dose Bambussprossen (300 g)
  • 500 g Rumpsteak
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • 5 – 6 EL Sojasauce
  • 30 g Kokosflocken
  • 250 g Glasnudeln
  • Salz
  • viel Pfeffer
  • Sambal Oelek

 

Zubereitung:

  1. Ananas und Bambussprossen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. 1/8 l vom Ananassaft auffangen.
  3. Das Fleisch waschen und in Streifen schneiden.
  4. Die Bambussprossen in Streifen, die Ananas in Stücke schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
  6. Das Fleisch bei starker Hitze in heißem Öl scharf anbraten.
  7. Ananas und Bambus hinzufügen, kurz andünsten und mit Ananassaft ablöschen.
  8. Die Speisestärke mit Zitronensaft und Sojasauce verrühren, in die Pfanne gießen und aufkochen lassen.
  9. Die Kokosflocken in einer zweiten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  10. Die Nudeln zerschneiden und mit kochendem Wasser übergießen.
  11. Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen und mit Kokosflocken bestreuen.