einzelner beitrag. Bandnudeln mit Hähnchen-Paprika-Gemüse | mein kleines Kochbuch

Bandnudeln mit Hähnchen-Paprika-Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • je 1 rote und grüne Paprika
  • 1 Bund Kerbel
  • 350 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • 20 g Butter 
  • 1/8 l Geflügelbrühe (Instant)
  • 1 – 2 TL Paprikapulver (scharf)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 500 g Bandnudeln
  • Salz
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • Cayennepfeffer

 

Zubereitung:

  1. Paprikaschoten, waschen, vierteln, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Kerbelblätter abzupfen.
  3. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Das Hähnchenfleisch in der Pfanne von jeder Seite braun braten, herausnehmen und warmstellen.
  5. Butter in der Pfanne erhitzen, Paprika hineingeben, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen.
  6. Paprikagewürz, durchgepressten Knoblauch und die Kräuter der Provence dazugeben und ca. 2 Minuten offen kochen lassen.
  7. Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit 30 g Parmesan sowie dem Fleisch in die Sauce geben.
  8. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen und mit restlichem Parmesan und Kerbel bestreuen.