Bandnudeln mit Hähnchen-Paprika-Gemüse
Zutaten für 4 Personen:
- je 1 rote und grüne Paprika
- 1 Bund Kerbel
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Öl
- 20 g Butter
- 1/8 l Geflügelbrühe (Instant)
- 1 – 2 TL Paprikapulver (scharf)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Kräuter der Provence (getrocknet)
- 500 g Bandnudeln
- Salz
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Paprikaschoten, waschen, vierteln, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Kerbelblätter abzupfen.
- Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Das Hähnchenfleisch in der Pfanne von jeder Seite braun braten, herausnehmen und warmstellen.
- Butter in der Pfanne erhitzen, Paprika hineingeben, kurz andünsten und mit der Brühe ablöschen.
- Paprikagewürz, durchgepressten Knoblauch und die Kräuter der Provence dazugeben und ca. 2 Minuten offen kochen lassen.
- Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und mit 30 g Parmesan sowie dem Fleisch in die Sauce geben.
- Mit Salz und Pfeffer pikant würzen und mit restlichem Parmesan und Kerbel bestreuen.