einzelner beitrag. Bananen-Kaffee-Soufflee | mein kleines Kochbuch

Bananen-Kaffee-Soufflee

Zutaten für 8 Personen:

  • 16 Bananen
  • 8 EL Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 4 Eier
  • 4 EL Kaffeepulver (lösl. Kaffee oder Cappuccinopulver)
  • Butter

 

Zubereitung:

  1. 6 Bananen schälen und längs halbieren.
  2. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Bananen hineinlegen.
  3. Mehl mit Kaffeepulver und Zucker vermengen, mit 4 EL Milch glatt rühren.
  4. Restliche Milch erhitzen und die Mehlmischung dazugeben.
  5. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten weiter kochen lassen.
  6. Anschließend abkühlen lassen.
  7. Die restlichen Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken.
  8. Das Püree zur Sauce geben.
  9. Eigelb ebenfalls dazugeben.
  10. Das Eiweiß steiff schlagen und vorsichtig unterheben.
  11. Den Schaum auf die halbierten Bananen geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 25 Minuten backen.

 

Tipp: Mansollte den Backvorgang weglassen!