Bananen-Kaffee-Soufflee
Zutaten für 8 Personen:
- 16 Bananen
- 8 EL Zucker
- 2 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- 4 EL Kaffeepulver (lösl. Kaffee oder Cappuccinopulver)
- Butter
Zubereitung:
- 6 Bananen schälen und längs halbieren.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Bananen hineinlegen.
- Mehl mit Kaffeepulver und Zucker vermengen, mit 4 EL Milch glatt rühren.
- Restliche Milch erhitzen und die Mehlmischung dazugeben.
- Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten weiter kochen lassen.
- Anschließend abkühlen lassen.
- Die restlichen Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken.
- Das Püree zur Sauce geben.
- Eigelb ebenfalls dazugeben.
- Das Eiweiß steiff schlagen und vorsichtig unterheben.
- Den Schaum auf die halbierten Bananen geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C ca. 25 Minuten backen.
Tipp: Mansollte den Backvorgang weglassen!