einzelner beitrag. Überbackene Rigatoni in Schinken-Sahne-Soße | mein kleines Kochbuch

Überbackene Rigatoni in Schinken-Sahne-Soße

Zutaten für 2 Personen:

  • 160 g Rigatoni
  • 160 g Champions
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Kochschinken
  • ca. 1 EL Butter
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 200 ml Sahne
  • Thymian
  • Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Käse (z. B. Edamer)
  • 100 g Mozzarella

 

Zubereitung:

  1. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Schinken und Zwiebeln würfeln.
  3. Schinken in der Butter ca. 3 Minuten anbraten.
  4. Pilze zugeben und weitere 2 Minuten braten.
  5. Zwiebeln hinzugeben, unter gelegentlichem Rühren weiter braten bis die Zwiebeln glasig sind.
  6. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  7. Alle weiteren Zutaten zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Rigatoni bissfest kochen.
  9. Alles in eine Auflaufform füllen und mit Käse belegen.
  10. 15- 20 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.