Überbackene Rigatoni in Schinken-Sahne-Soße
Zutaten für 2 Personen:
- 160 g Rigatoni
- 160 g Champions
- 1 Zwiebel
- 100 g Kochschinken
- ca. 1 EL Butter
- 1 Dose Pizzatomaten
- 200 ml Sahne
- Thymian
- Oregano
- 2 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Käse (z. B. Edamer)
- 100 g Mozzarella
Zubereitung:
- Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
- Schinken und Zwiebeln würfeln.
- Schinken in der Butter ca. 3 Minuten anbraten.
- Pilze zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Zwiebeln hinzugeben, unter gelegentlichem Rühren weiter braten bis die Zwiebeln glasig sind.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Alle weiteren Zutaten zufügen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Rigatoni bissfest kochen.
- Alles in eine Auflaufform füllen und mit Käse belegen.
- 15- 20 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.