Arni à la Chasapa – geschmorrte Lammkoteletts
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Lammkoteletts
- 2 Zitronen
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 Dosen Pizzatomaten (gewürfelt)
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Saft einer Zitrone mit dem Olivenöl vermischen und auf einen Teller gießen.
- Die Lammkoteletts hineinlegen und nacheinander von beiden Seiten 10 Minuten einziehen lassen.
- Salzen und pfeffern.
- Die Tomaten in einer gefetteten Form verteilen, das Fleisch darüber legen.
- Zweite Zitrone schälen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem zerbröselten Lorbeerblatt und dem gehackten Knoblauch zwischen dem Fleisch verteilen.
- Im Backofen garen (ca. 30 Minuten bei 200 °C).
TIPP: Mit Salzkartoffeln oder Langkornreis servieren!