Psari Plaki – gebackener Fisch mit Tomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Schollen- oder Rotbarschfilets
- Salz und VIEL Pfeffer
- 2 TL gerebelter Oregano
- Saft 1 Zitrone
- 1 Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 1 – 2 Dosen Pizzatomaten (gewürfelt)
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Fischfilets abwaschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer seitlich mehrfach einkerben.
- Schnittstellen mit eienr Mischung aus Pfeffer, Salz und Oregano bestreichen.
- Anschließend mit Zitronensaft beträufeln.
- Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden.
- In einer Pfanne anbraten und mit dem Fett in einer feuerfeste Form geben.
- Backofen auf 200 – 225 °C vorheizen.
- Einen Teil der Tomaten zwischen die Zwiebelringe in die Form legen.
- Den Fisch darüber legen, gut würzen, mit den restlichen Tomaten belegen und noch mal pfeffern.
- Fisch ca. 35 – 40 Minuten garen lassen.
TIPP: Dazu passt grüner Salat und Baguette!