Gyros-Nudel-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zucchini (ca. 200 g)
- 3 mittelgroße Tomaten
- 100 g Gouda-Käse
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Margarine/Butter
- 250 – 300 g Nudeln
- 300 g Gyros-Fleisch
- 200 ml Milch
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL hellen Soßenbinder
Zubereitung (Zubereitungszeit ca. 1 Stunde):
- Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Hälfte des Käses grob reiben.
- In einem Topf 2 -3 l Wasser mit 1 -2 TL Salz zum Kochen bringen.
- Nudeln hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen.
- Tomaten und Zucchini in einer Pfanne anbraten, würzen und danach herausnehmen.
- Gyros in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten unter wenden anbraten, ebenfalls herausnehmen.
- Backofen vorheizen (Umluft: 170 °C, E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3)
- Milch und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen und den Soßenbinder einrühren.
- Geriebenen Käse bei schwacher Hitze in der Milch-Sahne-Soße schmelzen.
- Nudeln abtropfen, in eine gefettete Form geben, mit der Soße übergießen und den Käse darüber verteilen.
- Auf mittlerer Schiene 10 – 15 Minuten überbacken.
TIPP: Mit grünem Salat servieren!