einzelner beitrag. Gyros-Nudel-Auflauf | mein kleines Kochbuch

Gyros-Nudel-Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zucchini (ca. 200 g)
  • 3 mittelgroße Tomaten
  • 100 g Gouda-Käse
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Margarine/Butter
  • 250 – 300 g Nudeln
  • 300 g Gyros-Fleisch
  • 200 ml Milch
  • 100 g Schlagsahne
  • 2 EL hellen Soßenbinder

 

Zubereitung (Zubereitungszeit ca. 1 Stunde):

  1. Zucchini und Tomaten putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Hälfte des Käses grob reiben.
  3. In einem Topf 2 -3 l Wasser mit 1 -2 TL Salz zum Kochen bringen.
  4. Nudeln hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen.
  5. Tomaten und Zucchini in einer Pfanne anbraten, würzen und danach herausnehmen.
  6. Gyros in die Pfanne geben, ca. 5 Minuten unter wenden anbraten, ebenfalls herausnehmen.
  7. Backofen vorheizen (Umluft: 170 °C, E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 3)
  8. Milch und Sahne in die Pfanne gießen, aufkochen und den Soßenbinder einrühren.
  9. Geriebenen Käse bei schwacher Hitze in der Milch-Sahne-Soße schmelzen.
  10. Nudeln abtropfen, in eine gefettete Form geben, mit der Soße übergießen und den Käse darüber verteilen.
  11. Auf mittlerer Schiene 10 – 15 Minuten überbacken.

 

TIPP: Mit grünem Salat servieren!