einzelner beitrag. Gulasch mit buntem Gemüse | mein kleines Kochbuch

Gulasch mit buntem Gemüse

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kleine Gemüsezwiebel
  • 750 g gemischtes Gulasch (halb Rind, halb Schwein)
  • 2 – 3 EL (30 g) Butterschmalz
  • Salz und Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 leicht gehäufte EL Mehl (ca. 30 g)
  • 250 g Möhren
  • 250 g Tomaten
  • 3 Paprikaschoten (z. B. gelb, rot und grün)
  • 1 große Zucchini
  • (Petersilie zum Garnieren)

 

Zubereitung (Zubereitungszeit ca. 2 Stunden):

  1. Zwiebeln schälen und grob würfeln
  2. Gulasch trocken tupfen und im Topf portionsweise braun anbraten.
  3. Zwiebeln hinzufügen.
  4. Alles Fleisch in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  5. Tomatenmark und Mehl hinzugeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
  6. Mit 3/4 l heißem Wasser nach und nach ablöschen.
  7. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  8. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden.
  9. Tomaten, Zucchini und Paprika putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  10. Möhren zum Gulasch geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
  11. Anschließend restliches Gemüse zum Fleisch geben und 20 – 30 Minuten fertigschmoren.

 

TIPP: Mit Salzkartoffeln und buntem Eisbergsalat servieren!