Omas Kohlrouladen
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Wirsing oder Weißkohl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Brötchen
- 1 Ei
- 100 g Speck
- 500 ml Brühe
- 200 ml Sahne
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, scharf
- Majoran
Zubereitung:
- Brötchen in Wasser einweichen.
- Acht schöne Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren.
- In Eiswasser abschrecken und mit einen Küchentuch trocknen.
- Zwiebel pellen und fein würfeln.
- In einer Schüssel das Ei, das Brötchen, 1-2 EL Senf, die Zwiebel, Salz, Pfeffer und scharfes Paprikapulver vermengen.
- Nach Belieben mit Majoran würzen.
- Kleine Häufchen auf die ausgelegten Kohlblätter verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden.
- Die Kohlrouladen in einer hohen Pfanne anbraten, sodass sie Farbe bekommen.
- Dabei auch einige Speckwürfel auslassen.
- Haben die Kohlrouladen Farbe angenommen, mit gekörnter Brühe aufgießen.
- Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen.
- Rouladen herausnehmen und die Sauce mit etwas Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen oder leicht abbinden.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.