einzelner beitrag. Lammkoteletts | mein kleines Kochbuch

Lammkoteletts

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 doppelte Lammkoteletts
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Margarine
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd Schnittlauch
  • 1 Bd glatte Petersilie
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 2 Becher Sahnejoghurt (à 150 g)

 

Zubereitung:

  1. Die Fettkanten der Koteletts einritzen.
  2. Das Fleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern.
  3. Die getrockneten Kräuter mit dem Olivenöl verrühren und die Koteletts damit von beiden Seiten bestreichen.
  4. Koteletts in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 – 3 Minuten anbraten.
  5. Zwiebeln würfeln, Schnittlauch in Röllchen und Petersilie hacken.
  6. Die Koteletts aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.
  7. Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten, Knoblauch pressen und hinzugeben.
  8. Pfanne von der Platte nehmen und den Joghurt unterrühren.
  9. Kräuter hinzugeben, salzen und pfeffern.
  10. Das Fleisch aus der Folie nehmen, in die Pfanne geben und den Fleischsaft zu der Soße gießen.

 

TIPP: Als Beilage Tomatensalat, Baguette und evtl. Rotwein servieren!