Ingwerfleisch auf Duftreis
Zutaten für 4 Personen:
- 12 kleine Filetscheiben (je ca. 60 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eiweiß
- 75ml Sojasauce
- 2 EL Speisestärke
- 300 g Duftreis
für die Sauce:
- 1-2 EL Sesamöl
- 1 Stück Ingwerwurzel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 EL Curry
- 125 ml Weißwein
- 325 ml Kokosmilch
- 1-2 EL Hoisin-Sauce
- 1-2 EL Sojasauce
- 2 Pfirsichhälften (Dose)
- 1 rote Chilischote
Zubereitung:
- Die Filetscheiben abwaschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Eiweiß mit der Sojasauce und der Speisestärke verschlagen und das Fleisch darin wenden.
- Im Kühlschrank mindestens 30 Minuten marinieren.
- Den Duftreis unter fließendem Wasser waschen, gut abtropfen lassen.
- Im Salzwasser 18- 20 Minuten garen.
- Für die Sauce Sesamöl in einer Pfanne erhitzen.
- Ingwerwurzel schälen, feinhacken und im Fett glasig schwitzen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und zum Ingweröl geben.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und in die Pfanne geben.
- Mit Curry bestäuben, den Weißwein und die Kokosmilch dazugießen und einmal aufkochen lassen.
- Die Sauce mit Hoisin-Sauce, Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und bei mäßiger Hitze 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden.
- Chilischote putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit den Pfirsichen in die Sauce geben.
- Fett in einer Pfanne erhitzen, Filetscheiben darin von beiden Seiten scharf anbraten.