Schweinemedaillons mit Apfel
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Schweinefilet
- 2 Zwiebeln
- 2 kleine Äpfel (ca. 250 g)
- 4 EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Brühe (Instant)
- 150 g Schlagsahne
- 30 g Meerrettich
- 2 EL Weißwein
- etwas Schnittlauch
Zubereitung:
- Das Fleisch in Streifen schneiden und die Schnittfläche ein wenig platt drücken.
- Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
- Äpfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Fleischstücke in einer Pfanne rundherum anbraten und gut würzen.
- Die Zwiebeln hinzugeben und glasig dünsten.
- Apfelstücke hinzufügen und kurz anbraten.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Brühe, Sahne und Merrettich in die Pfanne geben, aufkochen lassen, nochmals würzen und den Weißwein hinzugießen.
- Fleisch nochmal in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss mit Schnittlauchröllchen bestreuen.